Каталог
Сборник нержавеющий
Области применения
- Фармацевтика
- Водоподготовка
- Теплоэнергетика
- Химическая
- Нефтяная
- Спиртовая и ликеро-водочная
- Пищевая
- Биохимия
- Атомная промышленность
- Агропромышленность
Темперирующие сборники из нержавейки обеспечивают нагревание и охлаждение шоколада для перекристаллизации какао-масел. Устройства позволяют обрабатывать кондитерские массы, в которых содержатся твердые частицы диаметром до 10 мм.
Конструкция
В состав сборника для темперирования входят:
- вертикальная камера;
- возвратная труба;
- кнопка включения и остановки;
- индикатор температуры обрабатываемого продукта;
- паровой клапан;
- регулятор температуры;
- датчики уровней, оснащенные световой и звуковой сигнализацией;
- моющая головка;
- главный выключатель.
При обработке шоколадная масса находится во внутренней емкости реактора, а межстенное пространство заполняется водой.
Для изготовления элементов и узлов оборудования, которые при работе непосредственно контактируют с продуктом, используется нержавеющая сталь. Объем резервуаров составляет 1000–3000 литров, а их цена напрямую зависит от этого показателя.
Принцип действия
В рубашке емкости для темперирования устанавливаются ТЭНы, предназначенные для нагрева теплоносителя, либо располагается змеевик, через который проходит пар. Чтобы хорошо перемешать продукт в ходе обработки, нужно вспомогательное устройство. Его функцию выполняет рамная мешалка с фторопластовыми скребками. Чтобы обеспечить максимально плавное регулирование, в рубашку нержавеющего сборника может встраиваться дополнительный змеевик, по которому циркулирует холодная вода.
В процессе обработки шоколадная масса сначала нагревается до температуры +45…50 °C. Под влиянием холодной воды, а также за счет перемешивания какао-масло охлаждается до 35 °C. В дальнейшем температура смеси снижается примерно до 30 °С, благодаря чему ее форма обретает устойчивость и становится стабильной. Такая технология исключает жировое «поседение» глазури.
Обработка шоколадной глазури в реакторе сопровождается непрерывным и интенсивным перемешиванием. На выходе из камеры каждая частица смеси должна иметь температуру, обусловленную технологией процесса.
Почему стоит сотрудничать с «Каскад-Металл»
Компания «Каскад-Металл» предлагает услуги по производству и монтажу темперирующих сборников. Это оборудование стоит купить предприятиям, специализирующимся на изготовлении шоколадных изделий.
Являясь одним из ведущих отечественных производителей емкостного и резервуарного оборудования, мы гарантируем:
- высокое качество продукции;
- соблюдение требований ГОСТ;
- индивидуальный подход.
Оформить заказ можно на сайте или по телефону, номер которого указан на странице. Обеспечим доставку по Москве и в центральные регионы России, а также по Беларуси и Казахстану.
Похожая продукция
Калькуляторы
Сертификаты
ГОСТы и типовые проекты
ГОСТы и СНиПы | Типовые проекты |
ГОСТы и СНиПы |
Типовые проекты |