Каталог
Форфасы и бродильные емкости для пива
Области применения
- Пищевая
Емкость для брожения пива – это название целого класса емкостей, предназначенных для решения полного спектра технологических задач на пивоваренных предприятиях различной мощности. Мы изготавливаем обширный перечень агрегатов для производства всех сортов пива.
У нас можно купить комплектные варочные порядки от 500 кг сухой засыпи с гарантией качества. Все бродильные емкости для пива выполняются из нержавейки. Это гигиеничный материал, не подверженный коррозии и рассчитанный на многие годы эксплуатации.
Изготовление
Цены варьируются в зависимости от того, о каком конкретно оборудовании идет речь, какой необходим объем и дополнительные технологические компоненты. К примеру, бак для пивоварения – это условное название ряда емкостей, которые применяются в варочном отделении:
- резервуар для затора сусла;
- фильтрации затора;
- сбора влажной дробины;
- промежуточный сборник сусла;
- резервуар для варки сусла.
Помимо форфасов и резервуаров для варки, в базовую линейку оборудования для производства пива входят и другие виды. Мы изготавливаем все типы баков для варки пенного напитка, танки для хранения производных и самого продукта, предлагаем их по отдельности и в составе готовых комплектов. Также выполняем монтаж и ремонт оборудования.
Технические характеристики
Емкость для пива с точки зрения выполняемых функций может быть отнесена к одному из следующих производственных участков (агрегаты для участка варки рассмотрены выше):
- Дрожжевой участок, или ЧКД (чистая культура дрожжей). Включает пропагаторы, стерилизаторы-пропагаторы и дрожжегенераторы.
- Отделение хранения дрожжей. Представляет собой обособленную зону, включает лишь один тип резервуаров – собственно емкости для хранения дрожжей.
- Бродильный, или бродильно-лагерный участок. В соответствии со спецификой производства сюда входят лагерные резервуары и/или резервуары для брожения.
- Участок ЦКТ (универсальные цилиндроконические танки брожения). Технически входит в бродильное отделение, включает в себя танки для дображивания пива.
- Форфасный участок. Форфасы – это резервуары, в которых готовый продукт хранится между фазами производства и розлива. Такие емкости, как правило, комплектуются моющими головками, а также трубопроводной и предохранительной арматурой.
Мы работаем напрямую, без посредников, у нас нет дополнительных наценок, возможны индивидуальные условия сотрудничества.
Все емкости и технологическое оборудование проходят полный спектр испытаний, проводимых специалистами ОТК. Результаты заносятся в индивидуальный паспорт изделия, все работы выполняются строго на основании ГОСТов и указаний клиента. Для заказа и уточнения любых вопросов свяжитесь с нами по телефону или отправьте заявку на электронную почту. Мы поможем с выбором оборудования и сделаем скидку.
Похожая продукция
Сертификаты
ГОСТы и типовые проекты
ГОСТы и СНиПы | Типовые проекты |
ГОСТы и СНиПы |
Типовые проекты |